wikileaks-news
Четверг, 20.07.2017, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [150]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

РУССКИЙ ШПИОНАЖ. СБУ наводнена русскими шпионами

 

Американская газета Wall Street Journal рассказала о русских шпионах среди украинских чекистов в СБУ:

 

Служба безопасности Украины (СБУ) абсолютна слаба и наводнена русскими агентами. Из-за этого с ней неохотно делятся информацией американские спецслужбы. Газете стало известны подробности одной из спецопераций СБУ.

 

Весной прошлого года группе агентов украинской разведки под прикрытием было поручено арестовать одного из главарей русских террористов в восточной Украине. Но три офицера СБУ сами попали в плен. Украинские контрразведчики полагают, что все дело в измене.

 

В начале 1990х после провозглашения независимости Украины шпионско-палаческие банды России и Украины сотрудничали очень тесно. «Мы были даже ближе, чем Америка и Англия, — вспоминает Виталий Найда, который пришел служить в СБУ в 1997 году. — Русские могли позвонить по телефону в любой из наших кабинетов. Имелась прямая секретная линия».

 

А сейчас СБУ буквально наводнена русскими шпионами или русскими симпатизантами.  Так бывший руководитель контртеррористического подразделения украинской разведки Александр Ходаковский теперь занимает пост секретаря «совета безопасности» в тербанде «донецкая народная республика», а ранее значился «министром безопасности» той же банды.

 

По словам нынешнего председателя СБУ Валентина Наливайченко, именно Ходаковский сумел разузнать детали вышеуказанной операции, позвонив просто на мобильный одному из сотрудников украинской разведки. После чего вся операция была провалена.

 

Ходаковский, правда, это отрицает, заявляя, что бойцы контртеррористического подразделения СБУ по-прежнему его «семья, предать которую было бы немыслимо».

 

Помимо кадровых проблем, СБУ на протяжении многих лет постоянно сталкивался с проблемами коррупции, внутренних интриг и государственных измен в своих рядах. Так, по словам, замдиректора отделения СБУ в Мариуполе Вадима Цвигуна, одна из местных прорусских шаек «Мангуста» сумела в прошлом году через своего агента в СБУ снабдить всю группировку оружием.

 

Когда в результате Оранжевой Революции к власти в Украине пришел Виктор Ющенко, он провел первую так называемую кампанию декагебизации СБУ. Правда, спецслужбы его все равно не уберегли: в 2004 году прозападный президент Украины был отравлен диоксином. Недомогание он почувствовал после частного ужина, на котором присутствовал Игорь Смешко, тогдашний глава СБУ. Смешко отрицал свою причастность к этому, а преступление так до сих пор и не раскрыли. Сейчас Смешко руководит разведки при президенте Украины Порошенко.

 

Сейчас при Наливайченко и Порошенко в Киеве пошла вторая кампания декагебизации. Недавно был арестован Владимир Бик, который раньше в СБУ возглавлял контрразведку. Он обвиняется в том, что привез подразделения ФСБ в Киев для расстрела протестов на Майдане. Один из ближайших подручных  Путина Владислав Сурков лично руководил группами снайперов ФСБ, уничтожавших митингующих во время мирных митингов на Майдане в феврале прошлого года.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Категория: Мои статьи | Добавил: sokil (25.06.2015)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz